Internet

Comment désinstaller Mpgun

Written by admin

Qu’est-ce que mpgun.com ?

Le site mpgun.com permet aux utilisateurs de télécharger des vidéos YouTube et de les convertir aux formats MP3 et MP4. En fait, il est illégal de télécharger des vidéos depuis YouTube.

Le site mpgun.com permet aux utilisateurs de télécharger des vidéos YouTube et de les convertir aux formats MP3 et MP4. En fait, il est illégal de télécharger des vidéos depuis YouTube.

Entre autre, mpgun.com utilise des réseaux publicitaires frauduleux. Ce site Web affiche des publicités douteuses et ouvre des sites Web non fiables et potentiellement malveillants. Par conséquent, évitez ce site et ne l’utilisez pas pour télécharger ou convertir des vidéos.

mpgun.com ouvre divers sites Web malveillants. Au moment de la recherche, certains d’entre eux faisaient la publicité de VideoConverterHD et de MergeDocsNow. Ces deux applications sont des détourneurs de navigateur, des applications potentiellement indésirables (ou PUPS) qui modifient les paramètres du navigateur (pour promouvoir de faux moteurs de recherche) et collectent des données de navigation.

Ni les applications de ce type ni les sites Web qui en font la publicité ne sont dignes de confiance. En outre, mpgun.com peut ouvrir une page Web qui charge un contenu douteux ou rediriger les visiteurs vers d’autres sites Web non fiables. Au moment de la recherche, la page ouverte demandait la permission d’afficher des notifications en utilisant une technique de “clickbait”.

LIRE AUSSI  Google banni Infowars pour fausses info sur le coronavirus

En cliquant sur le bouton “Autoriser”, la page Web peut afficher des notifications susceptibles de contenir des liens vers d’autres sites Web non fiables, des publicités trompeuses, etc. Notez que l’une des pages ouvertes via mpgun.com est un site Web frauduleux, qui suggère que le lecteur Adobe Flash Player du visiteur est obsolète et propose une mise à jour (en fait, il s’agit d’un faux dispositif de mise à jour, surtout que flash n’existe plus).

Ces faux dispositifs de mise à jour installent des adwares ou des malwares. Il ne faut pas faire confiance aux publicités affichées sur mpgun.com ni cliquer dessus, car elles peuvent ouvrir des sites Web non fiables et trompeurs ou exécuter des scripts susceptibles de télécharger/installer des logiciels indésirables.

Comment un logiciel publicitaire s’est-il installé sur mon ordinateur ?

Les applications indésirables sont souvent téléchargées et installées par le biais de publicités trompeuses, sur lesquelles les gens cliquent volontairement ou non, ou par le biais de l’installation d’autres programmes. La distribution de PUPS par le biais de configurations de téléchargement et d’installation est appelée “bundling“. Les développeurs cherchent à tromper les gens en incluant ces logiciels potentiellement indésirables dans les configurations et en cachant les informations connexes dans des paramètres tels que “Custom”, “Advanced” et “Manual“. Par conséquent, les PUPS sont souvent téléchargés et installés lorsque les gens omettent de vérifier ou de modifier les paramètres inclus dans les installations de logiciels.

Comment éviter l’installation de PUPS ?

Ne téléchargez pas et n’installez pas de programmes ou de fichiers par l’intermédiaire de téléchargeurs de logiciels tiers, d’installateurs, de sites Web non fiables, de réseaux Peer-to-Peer (par exemple, clients torrent, eMule) ou d’autres outils de ce type. Utilisez uniquement les sites Web officiels et les liens de téléchargement direct.

LIRE AUSSI  L'agence frontalière américaine coupe les liens avec leur fournisseur de surveillance

Ne terminez pas un téléchargement ou une installation sans avoir coché les options “Personnalisé”, “Avancé” et les autres paramètres disponibles dans le programme d’installation, refusez les offres de téléchargement ou d’installation de logiciels indésirables. En outre, il n’est pas prudent de cliquer sur des publicités intrusives, surtout si elles sont affichées sur des sites web douteux (par exemple, jeux d’argent, pornographie, rencontres pour adultes et autres).

Si l’on clique dessus, ces publicités redirigent les internautes vers des sites Web potentiellement malveillants ou provoquent des téléchargements et des installations indésirables. Dans la plupart des cas, il est possible d’empêcher les navigateurs d’afficher des publicités indésirables et d’ouvrir des pages douteuses en désinstallant (supprimant) les extensions, plug-ins et modules complémentaires indésirables.

Appliquez également cette mesure aux programmes de ce type installés sur le système d’exploitation. Si votre ordinateur est déjà infecté par des applications malveillantes, nous vous recommandons d’exécuter une analyse avec Combo Cleaner pour les éliminer automatiquement.

Ce site demande d’activer les notifications du navigateur Web.

Désinstallez les malwares

Google Chrome

  1. Cliquez sur le bouton Menu (trois points) dans le coin supérieur droit de l’écran.
  2. Sélectionnez “Paramètres”, faites défiler jusqu’en bas et cliquez sur “Avancé”.
  3. Faites défiler la page jusqu’à la section “Confidentialité et sécurité”, sélectionnez “Paramètres de contenu”, puis “Notifications”.
  4. Cliquez sur les trois points à droite de chaque URL suspecte et cliquez sur “Bloquer” ou “Supprimer” (si vous cliquez sur “Supprimer” et que vous visitez à nouveau le site malveillant, il vous sera demandé d’activer à nouveau les notifications).
LIRE AUSSI  Slack réinitialise des milliers de mots de passe utilisateurs quatre ans après un piratage

Google Chrome (Android)

  1. Cliquez sur le bouton Menu (trois points) dans le coin supérieur droit de l’écran et cliquez sur “Paramètres”.
  2. Faites défiler la page, cliquez sur “Paramètres du site”, puis sur “Notifications”.
  3. Dans la fenêtre qui s’ouvre, repérez toutes les URL suspectes et cliquez dessus une par une.
  4. Sélectionnez “Notifications” dans la section “Permissions” et réglez le bouton à bascule sur “OFF”.

Mozilla Firefox

  1. Cliquez sur le bouton Menu (trois barres) dans le coin supérieur droit de l’écran.
  2. Sélectionnez “Options” et cliquez sur “Confidentialité et sécurité” dans la barre d’outils située à gauche de l’écran.
  3. Faites défiler la page jusqu’à la section “Permissions” et cliquez sur le bouton “Paramètres” à côté de “Notifications”.
  4. Dans la fenêtre qui vient de s’ouvrir, repérez toutes les URL suspectes, cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez “Bloquer”.

Si vous voulez télécharger des vidéos Youtube en.mp3 ou en .mp4, nous vous conseillons vivement d’essayer UniConverter ou de souscrire à un abonnement Youtube Premium .

About the author

admin

Passionnés de High Tech et de jeux vidéo, je m'intéresse aux dernières technologies. Sur ce blog, j'essaie de vous informer au mieux sur les dernières tendances, les prochains films, séries ou la prochaine console.

Leave a Comment

PROFITEZ DES PROMOS PENDANT LE BLACK FRIDAY !